Start - Vereinsleben - Aktuell

Jahreshauptversammlung

Am Samstag, 15.02.2020 findet um 19.00 Uhr unsere Jahreshauptversammlung im Dorfgemeinschaftshaus statt. Die Einladung mit der Tagesordnung kann hier herunter geladen werden: klick.

Nachfolger gesucht: Schießwart und Schriftführer

Der Posten des Schießwarts ist nach wie vor frei. Der Schießwart organisiert gemeinsam mit dem Vorstand interne Schießveranstaltungen, stellt im Erwachsenenbereich die Mannschaften zusammen und meldet sie zu den externen Schießveranstaltungen an, kauft das Verbrauchsmaterial ein und kümmert sich um die Waffenpflege, wertet die Ergebnisse aus und verteilt Abzeichen und Orden. In allen Aufgaben wird eine gründliche Einarbeitung garantiert, außerdem stehen ihm erfahrene Schützen zur Seite, die jederzeit ansprechbar sind. Weitere Informationen zu den Aufgaben eines Schießwarts gibt Carsten Koch-Mauthe.

2020 wird der Posten des Schriftführers frei. Dieser führt die Protokolle, erledigt den Schriftverkehr und verfasst Pressemitteilungen und Anzeigen auf Weisung des 1. Vorsitzenden, schreibt Einladungen und Aushänge, stellt Anträge bei Behörden und Organisationen. Die Pflege der Internetseite gehört theoretisch auch dazu, die derzeitige Amtsinhaberin wäre aber bereit die Aufgabe fortzuführen, sollte sich ein neuer Amtsinhaber dieses nicht zutrauen oder nicht die Zeit dafür haben. Auch für diesen Posten wird eine gründliche Einarbeitung garantiert, es existieren außerdem Muster, Vordrucke und Arbeitshilfen, so dass niemand das Rad neu erfinden muss. Kristina Mauthe gibt gern weitere Informationen zu diesem Posten.

Interessenten melden sich bitte bei Sigrid Littau (1. Vorsitzende), Carsten Koch-Mauthe (2. Vorsitzender und derzeitiger Vertreter des Schießwarts) oder bei Kristina Mauthe (Schriftführerin).

Ab sofort gilt nur noch die neue Satzung mit den dazu gehörigen Anhängen:

Satzung: klick Geschäftsordnung: klick Spartenordnung: klick